Torta pasqualina con uova di quaglia


ingredienti

Farina 500 gr.
Verdure miste (spinaci e cicoria) 500 gr.
Ricotta mista 400 gr.
Pancetta a dadini 100 gr.
Parmigiano 70 gr.
Pecorino 20 gr.
Uova di quaglia 8
Uova di gallina 2
Carciofi 2
Olio e.v.o. “Adeste” q.b.
Sale e pepe q.b.

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Per la pasta
Preparare sulla spianatoia una fontana di farina, aggiungere 6 cucchiai di olio “Adeste”, 5 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale. Amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido ed elastico da porre a riposare per un’ora.

Per le verdure
Ripassare gli spinaci e la cicoria, precedentemente bolliti, con aglio, olio e peperoncino.
Stufare i carciofi con olio, aglio e mentuccia.

Per la farcitura
In una boul unire la ricotta, le verdure tritate grossolanamente, il parmigiano, il pecorino e infine la pancetta. Regolare di sale e pepe e amalgamare aggiungendo le due uova.

Dividere l’impasto e stendere la sfoglia con l’aiuto di un mattarello. Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi la prima sfoglia.
Aggiungere quindi la farcitura avendo cura, una volta inserito tutto il composto, di creare con l’aiuto di un cucchiaio 8 “fossette” lungo il bordo della torta per alloggiare le 8 uova di quaglia. Coprire con la seconda sfoglia, spennellarne la superficie con l’olio Adeste e infornare in forno già caldo a 180°.

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