Castagnole con la ricotta


ingredienti

- ricotta vaccina gr. 250
- zuccheto gr. 70
- farina gr. 140
- uova 1
- lievito mezza bustina
- grappa mezzo bicchierino
- 1

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Per preparare le castagnole di ricotta cominciate lasciando quest’ultima a scolare del siero in eccesso, setacciatela e versatela in un recipiente.

Quindi unite l'uovo e lo zucchero, la grappa e mescolate energicamente, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Grattugiate la scorza di un’arancia, e mescolate ancora.

Poi incorporate farina e lievito, aggiungendo un cucchiaio alla volta al composto, così da non formare grumi e mescolate con una spatola.
Quando avrete inserito tutta la farina,  l’impasto risulterà morbido e appiccicoso.

A questo punto potrete formare delle palline, infarinandovi spesso le mani per riuscire a dare la forma.
E ora sono pronte per essere fritte in olio di semi.
Quando risulteranno dorate, scolatele su una carta assorbente, cospargetele di zucchero semolato e, a piacere, di alchermes.

Buon appetito!

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