Frappe per il Carnevale


ingredienti

- farina gr. 200
- zucchero gr. 100
- olio di semi l.1
- burro gr. 25
- uova 1
- limone 1
- lievito una bustina
- sale un pizzico
- zucchero a velo q. b.

Scarica la ricetta delle Frappe per il Carnevale

Impastate in una bull la farina, il lievito, il burro ammorbidito, l’uovo intero, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il sale. Quando l’impasto risulterà omogeneo, lasciarlo riposare per 15 minuti.

Trascorso questo tempo, cospargete l’impasto di farina e stenderlo, con l’aiuto di un mattarello, ad un’altezza di circa 3 millimetri. Ritagliare dalla pasta stesa delle lunghe strisce.

Scaldare l’olio di semi e, una volta ben caldo, immergervi le strisce di pasta e friggerle finchè non saranno dorate. Scolatele su una carta assorbente, quando saranno tiepide cospargete di zucchero a velo e quindi... festeggiate il Carnevale con le frappe de Il Caio!

Precedente Successivo