Frappe per il Carnevale
ingredienti
- farina gr. 200
- zucchero gr. 100
- olio di semi l.1
- burro gr. 25
- uova 1
- limone 1
- lievito una bustina
- sale un pizzico
- zucchero a velo q. b.
Impastate in una bull la farina, il lievito, il burro ammorbidito, l’uovo intero, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il sale. Quando l’impasto risulterà omogeneo, lasciarlo riposare per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, cospargete l’impasto di farina e stenderlo, con l’aiuto di un mattarello, ad un’altezza di circa 3 millimetri. Ritagliare dalla pasta stesa delle lunghe strisce.
Scaldare l’olio di semi e, una volta ben caldo, immergervi le strisce di pasta e friggerle finchè non saranno dorate. Scolatele su una carta assorbente, quando saranno tiepide cospargete di zucchero a velo e quindi... festeggiate il Carnevale con le frappe de Il Caio!

