Faraona in salmì con crostini di pane


ingredienti

1 faraona
1 piccola cipolla
1 carota
1 costa di sedano
alcune foglie di salvia
1 spicchio di limone
3 cucchiai di capperi
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di aceto
1 mestolino di brodo vegetale
fegatini di faraona
sale e pepe
bacche di ginepro
qualche fetta di pane raffermo
per i crostini
olio evo “Adeste”

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Lavare la faraona con acqua e aceto. Sciacquarla,
tagliarla in due parti e adagiarla in una pentola capiente
con 5 cucchiai di olio. Aggiungere le verdure
lavate e tagliate a pezzi, il limone, i capperi, la salvia,
sale, pepe, ginepro, vino, aceto, brodo. Coprire
con coperchio e far cuocere per circa mezz’ora.
Nel frattempo pulire i fegatini, lavarli con acqua e
aceto, farli scottare per pochi minuti in un pentolino
con un cucchiaio di aceto o di vino, scolarli ed aggiungerli
nel tegame della faraona. Dopo circa un
ora controllare la cottura della carne.
Togliere la faraona dalla pentola e tagliarla a piccoli
pezzi. Passare al passaverdure gli altri ingredienti
e spalmare la salsa sui crostini di pane.
Mettere un pezzo di carne sopra ogni crostino e
bagnarlo con un po’ di fondo cottura scaldato.

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